Нью-Йорк

Город
Mandarin Oriental New York
0 спецпредлож.
The Peninsula New York
0 спецпредлож.
Park Hyatt New York
0 спецпредлож.
The Plaza, A Fairmont Managed Hotel
0 спецпредлож.
The Ritz-Carlton New York, Central Park
0 спецпредлож.
The St. Regis New York
0 спецпредлож.
Andaz 5th Avenue, New York
0 спецпредлож.
Conrad New York
0 спецпредлож.
Four Seasons Hotel New York
0 спецпредлож.
JW Marriott Essex House New York
0 спецпредлож.
Langham Place Fifth Avenue (ex. The Setai Fifth Avenue)
0 спецпредлож.
Plaza Athenee New York
0 спецпредлож.
The Carlyle, A Rosewood Hotel
0 спецпредлож.
The Greenwich Hotel
0 спецпредлож.
The London NYC
0 спецпредлож.
The Mark
0 спецпредлож.
The New York Palace
0 спецпредлож.
The Pierre, a Taj Hotel
0 спецпредлож.
The Trump International Hotel & Tower New York
0 спецпредлож.
70 Park Avenue Hotel
0 спецпредлож.
Hilton New York
0 спецпредлож.
InterContinental Hotel The Barclay New York
0 спецпредлож.
InterContinental New York Times Square
0 спецпредлож.
Le Parker Meridien New York
0 спецпредлож.
The Westin New York at Times Square
0 спецпредлож.
W New York
0 спецпредлож.
Все отели

«Start spreading the news, I'm leaving today

I want to be a part of it - New York, New York».

 

Начинать свое повествование о Нью-Йорке можно только с этих строчек великой песни Френка Синатры. У каждого города в мире есть свой символ, памятник. Так вот Нью-Йорк –это город-символ всей Америки. Начинать свое путешествие по Штатам нужно именно от сюда. Это визитная карточка США, здесь сосредоточено все, что мы так любим и ненавидим.

Город находится в постоянном движении, он никогда не спит. И вы просто не сможете стоять на месте, вас будет нести потоком этой бешенной энергии, вовлекая в водоворот неоновых вывесок, желтых такси и бесконечных небоскребов. Даже самый искушенный путешественник будет поражен атмосферой «Большого яблока». Нам не хватит слов, чтобы описать все эмоции, которые испытываешь, впервые пройдясь по улицам Нью-Йорка – наверное, это сродни влюбленности, когда бабочки в животе…

 

Численность населения Нью-Йорка давно перевалила за 19 миллионов, а такого разнообразия культуры, развлечений, бизнеса и торговли, как здесь, больше нет ни в одном городе страны.

 

Нью-Йорк – южный приморский город с влажным климатом. Особенно хорошо это чувствуется в июле и августе, когда температура в тени зашкаливает за +30 °C, а над асфальтом клубится горячее марево. Зимой же, в декабре-январе, хоть морозов страшнее −1..-2°С почти не случается, влажный холод пронизывает насквозь. Но это не мешает тысячам туристов штурмовать «Большое Яблоко» на новогодние даты: встретить самый веселый праздник в году где-нибудь на Таймс-Сквер — отличное начало года!

 

Местная кухня — это стейк, гамбургер, ребрышки, крылышки, яичница и тому подобный фаст-фуд. Хотя, благодаря иммигрантам, в городе открыто множество арабских, болгарских, вьетнамских, греческих, еврейских, эфиопских и прочих ресторанов. Итальянскую еду подают в Маленькой Италии, индийскую — в Маленькой Индии, китайские же рестораны встречаются повсюду. Из местных «specialties» непременно стоит попробовать знаменитые нью-йоркские бублики (bagels): лучшие пекут в Бруклине, причем отправляться по бублики нужно ранним утром, когда их только-только вынимают из печи. Сладкоежкам рекомендуем вкуснейший нью-йоркский чизкейк с мягким сыром на взбитых желтках.

 

В Нью-Йорке есть все! Он впитал в себя весь мир с его хорошими и плохими качествами. Здесь представлены все образцы мировой культуры, искусства, истории и религии.

Начнем с самого очевидного. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы — Вулворт, Крайслер, Эмпайр-Стейт-Билдинг, Сигрэм, Конде-Наст. Второй ориентир, без которого Нью-Йорк не представить — Статуя Свободы. Стоит она на одноименном острове, рядом с которым расположен и остров-музей Эллис в устье Гудзона.

 

Следующий пункт маршрута практически всех туристов — Музейная миля близ Гайд-парка. Начинается все с Метрополитен-музея, самого большого художественного собрания в Западном полушарии. Дальше чуть ли не на каждой улице расположено по музею: Музей Баррио на 104-й улице, Музей Нью-Йорка на 103-й, Еврейский музей на 92-й, Музей дизайна Купер-Хьюитт на 91-й, Академия живописи на 89-й улице, Музей Гуггенхайма на 88-й и Новая галерея на 86-й.

Каждый год во второй вторник июня в Нью-Йорке проходит праздник Музейной мили. Пятую авеню перекрывают и устраивают народные гулянья с музыкой, едой и, главное, бесплатным входом во все музеи.

Бродвей — самая длинная улица города, известная своими многочисленными театрами и шоу-программами. В район Файненшнл-Дистрикт находится Уолл-Стрит и Нью-йоркская фондовая биржа. Уолл-стрит — финансовое сердце Нью-Йорка и всей Америки, там стоит обратить внимание не только на Биржу, но и на Федерал-холл, где прошла первая инаугурация первого президента США. Ну и конечно, невозможно не заметить Бруклинский мост, связывающий Манхэттен с Бруклином.

 

На всемирно известной Таймс-Сквер расположился театр Билтмор и самый большой магазин игрушек в мире. Зоопарк и ботанический сад находятся в Бронксе. Рокфеллер-центр и череда шикарных магазинов — на Пятой авеню и Мэдисон. Сохо славится многочисленными галереями. И, кстати, именно в Рокфеллер-центре каждое Рождество с 1931 года устанавливают ель, посмотреть на которую стекаются туристы со всего мира.

 

Наконец, насладиться «сельским Нью-Йорком» можно во множестве парков: знаменитом Центральном, роскошном Пелхэм-Бэй, уютном Форт-Трайон.

 

Где еще вы сможете полюбоваться старинными зданиями в голландском стиле на выложенных булыжниками мостовых в сочетании с зеркальными, сверкающими башнями бизнес-центров? Только прогуливаясь мимо старинных особняков Гринвич-Вилладж, попадая в богемную атмосферу Сохо или обедая в оживленном китайском квартале, понимаешь, где находится современный Вавилон.

 

В последнее время все большей популярностью стали пользоваться так называемые нетрадиционные экскурсии по Нью-Йорку. Например, «хип-хоп-тур по Бронксу и Гарлему», участники которого узнают историю этого музыкального направления и посетят ключевые для поклонников хип-хопа места: «Зал славы граффити», гарлемскую «Башню № 7», где в 1950-е проповедовал американский борец за права темнокожих Малькольм Икс, и клуб Conway — некогда один из самых популярных хип-хоп-клубов Нью-Йорка.

Можно посетить и знаменитый «мафиозный» Стейтен-Айленд (Staten Island). Во время экскурсии туристов проведут по четырем самым знаменитым местным пиццериям: Denino’s (любимое заведение мэра города Майкла Блумберга), Jimmy Max, Joe and Pat’s и Lee’s Tavern. Поедание пиццы во всех четырех заведениях обязательно.

Любителям острых ощущений можно отправиться на экскурсию на кладбище Green-Wood — «город мертвых» — здесь похоронено около 600 тысяч человек. Но не рискуйте пробираться туда ночью. Не безопасно.

 

Кстати о безопасности. Нью-Йорк хоть и считается одним из наиболее благополучных в плане безопасности мегаполисов страны. Но совсем уж расслабляться не стоит: неприятности, с которыми могут столкнуться туристы — воровство дамских сумочек-кошельков, грабежи в жилых кварталах Бронкса или Бруклина. В городе есть районы, куда не стоит соваться в одиночку или малыми группами, особенно затемно, а свои вещи стоит всегда держать в поле зрения.

 

«Нью-Йорк: город, где каждый бунтует, но никто не отчаивается» – пожалуй, лучше и не описать этот уникальный уголок земли.

Закажите звонок
И наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.
[x] Закрыть окно