Гастрономическая сказка Швейцарии
ТурЦена за тур:
от 5200 CHF на двоих
"Попробуем Женеву на вкус..."
09:30 – 12:00 Обзорная экскурсия по Женеве, в ходе которой Вы узнаете: как овощной суп спас город? От каких погодных катаклизмов сбежал Н.В. Гоголь? Где учился знаменитый агент 007? Какая трагедия произошла в жизни Ф.М. Достоевского? И многое другое...
12:20 – 14:30 Гастрономический круиз на борту колесного парахода начала прошлого века от шеф-повара Филиппа Шеврье, на счету которого 2* Мишлен и 19 (из 20 возможных!) баллов от ресторанного гида Gault Millau!
14:30 – 19:00 Свободное время
19:00 – 22:00 Кулинарное ателье в гастрономическом ресторане c 1* Мишлен, где один из шеф-поваров на специально отведенной для этого кухне приготовит перед Вами свои блюда, раскрывая все секреты, объясняя каждый шаг и давая Вам возможность насладиться его талантом по мере приготовления.
«Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!»
09:00 – 10:00 Посещение уникального рынка Женевы с местными деликатесами La Halle de Rive (сыры с трюфелями и мясные специалитеты, вкуснейшие десерты и изысканные вина).
10:30 – 11:30 Знакомство с производством шоколада в кондитерской 1875 года, где частыми посетителями были Шарль де Голль, Грейс Келли, Черчиль, Кеннеди.
12:00 – 13:30 Обед в гастрономическом ресторане от шеф-повара Доминика Готье, на счету которого 1* Мишлен и 18 баллов Gault Millau.
14:00 – 17:00 Переезд в Ньон, в великолепный замок 18 века, где Вас ждет уникальный мастер-класс по приготовлению мороженого и сорбета, так как это делали здесь в Средние века, когда холодильников еще не существовало! Также мы осмотрим сады замка и самый старинный в Швейцарии огород, узнаем о растениях, которые в наше время незаслуженно позабыты.
17:00 – 18:00 Прогулка по Ньону. Римский военный лагерь и штаб-квартира УЕФА.
18:30 Ужин в отеле-ресторане 16 век.
«В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах»
09:00 – 10:00 Переезд в Cully в сердце виноградников Лаво.
10:00 – 12:30 Проведем один день как ценители виноградной лозы. Да здравствует День винограда! Вас ожидают небольшие работы на виноградниках, интересные факты и, конечно, дегустация вин.
13:00 – 14:00 Обед на панорамной террасе Le Deck. Вы увидите потрясающую воображение панораму Женевского озера в дымке Альп и уходящие за горизонт виноградники.
14:30 Переезд в Веве, заселение в отель.
19:00 – 21:30 Гастрономическое шоу и ужин в молекулярном ресторане самого известного шеф-повара Швейцарии Denis Martin. Его утонченная, оригинальная и даже забавная кухня удостоена 1* Мишлен и 18 баллов Gault Millau.
«Обед без сыра это красавица, у которой не хватает одного глаза»
09:00 – 10:00 Переезд в средневековую деревушку Грюйер.
10:00 – 11:00 Посмотрим как производят ароматный сыр и попробуем разные сорта в маленькой сыроварне 17 века.
11:30 – 13:30 Пешеходная прогулка по Грюйеру. Вы узнаете: о проклятии замка Грюйер, о пророчестве шута, о том, как созревает самый знаменитый швейцарский сыр, отведаете двойной грюйерский крем и услышите легенду о камне страшной ведьмы Катильон.
13:30 – 14:30 Обед в швейцарском стиле в Le Chalet de Gruyeres.
15:30 – 21:00 Хлебное ателье и ужин на бывшей ферме, где производится лучший в Швейцарии хлеб. Посреди потрясающей красоты природы мы будем печь и дегустировать разнообразные хлебные изделия из родниковой воды, приготовленной вручную соли, по рецептам древних пекарей.
«Писать историю трюфеля значило бы попытаться написать историю мировой цивилизации…»
09:00 – 14:00 Поездка в Крисье. Мастер-класс в дважды лучшем ресторане мира по версии Gault Millau, обладателе максимального количества - 3* Мишлен! Вас ждет погружение в кулинарный мир шеф-повара Benoît Violier и его уникальных блюд, которые и создали легендарную репутацию ресторана.
14:30 – 16:30 Экскурсия по Монтре с посещением самого знаменитого замка Швейцарии. Вы узнаете: как появился знаменитый «дым над водой»; что так потрясло лорда Байрона? Какая легенда рока обрела здесь покой? Что такое Монтре Набокова и почему Channel №5 имеют русский аромат?
19:00 – 21:00 Ужин в живописном ресторане над Монтре Le Pont de Brent, удостоенном 2 * Мишлен и 18 баллов Gault Millau. Меню-сюрприз. Или ужин в одном из ресторанов легендарного Casino Montreux с возможностью испытать свою удачу в рулетке.
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
09:00 – 10:30 Пешеходная прогулка по Веве. Вы узнаете: Что такое виноградная диета 19 века? Почему звезда немого кино Чарли Чаплин провел здесь последние 25 лет жизни? Как появилось сухое молоко? Кто из знаменитых русских гостил в «Трех Коронах»; Вы увидите место действия самого читаемого букеровского романа и поймете, почему здесь приятно жить и умирать?
11:00 – 12:30 Небольшая прогулка по виноградникам в районе Rivaz, посещение старинного замка Chateau de Glerolles с дегустацией.
12:30 – 13:30 Обед в лучшем ресторане региона Auberge de l’Onde в центре колоритной деревушки Сен-Сафорен, удостоенном 1* Мишлен и 14 баллов Gault Millau.
14:30 – 16:30 Посещение первого в мире Музея Питания (подсчитаем калории, определим свой тип фигуры, проверим вкусовые рецепторы) с мастер-классом от поваров музея (этой кухне могут позавидовать самые успешные рестораны). У Вас будет свободное время на посещение Спа-отеля.
19:00 Ужин в популярном у местных жителей ресторане L’Hostellerie de Geneve.
«Ничто более не сохраняет жизнь, чем наслаждение с помощью органов вкуса, зрения, слуха, обоняния, осязания, без чего мы не можем жить»
09:00 – 10:00 Переезд в уютный и «звездный» горнолыжный курорт Виллар, знаменитый своими гастрономическими деликатесами.
10:00 – 12:00 Знакомство с одним из самых знаменитых направлений в современной гастрономии - цветочной кухней. В сопровождении шеф-повара Жоэля Квентина мы отправимся на горный луг собирать дикие цветы и травы.
12:00 – 13:30 Обед в ресторане Le Peppino. Меню из трех блюд с использованием собранных нами цветов и трав.
14:00 – 17:00 Приятное расслабление в термальном комплексе с самой горячей водой в Швейцарии Лаве-ле-Бен.
17:00 – 18:00 Возвращение в Веве.
- проживание в отелях по программе с завтраками,
- пешеходная обзорная экскурсия по Женеве трансфер по приезду, прогулка по Ньону,
- хлебное ателье с ужином и вином,
- гастрономический ужин в Крисье-Монтре (без напитков),
- музей Питания + мастер-класс.