Портофино

Город
Belmond Hotel Splendido
0 спецпредлож.
Все отели

Портофино — элитный туристический городок Италии населением всего лишь около 508 человек. Располагается в регионе Лигурия и является самым маленьким муниципалитетом в провинции Генуя. Раньше он представлял собой маленькую рыбацкую деревушку. А теперь Портофино — очень известный и любимый итальянцами курорт. В Портофино часто бывал французский писатель Ги де Мопассан, однажды он отметил: «Этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни».

Сейчас Портофино признан одним из лучших курортов, на котором путешественники могут найти для себя все необходимое: нетронутую природу, памятники архитектуры, отличные пляжи и шикарные магазины.

Портофино имеет древнейшее происхождение, он был основан римским императором, и назывался «Portus Delphini» (порт дельфинов) возможно, по причине того, что в заливах «Тигуллио» и «Парадизо» (Рай) встречалось очень много дельфинов,

Приходская церковь San Martino была построена в 12 веке в честь святого Martino di Tours, и полностью реконструирована после бомбардировки Второй мировой войны.

Аббатство (L’abbazia benedettina di San Fruttuoso) римской эпохи расположено к западу от города и достичь его можно только по морю или по дорожке, идущей от горы Портофино. В 259 году туда был перевезен пепел Святого Fruttuoso епископа «di Tarragona», в честь которого она и получила свое название.

Кухня этой зоны базируется в основном на «легких» средиземноморских блюдах. Лигурийская кухня использует очень простые продукты (кедровые орешки, грибы, грецкий орех и большое количество ароматных трав), которые, взятые по отдельности, могут ничем не привлекать, но скомбинированные вместе превращаются в великолепные и очень вкусные блюда.

Обязательно стоит попробовать соус «песто», приготовленный на основе свежего базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла (кстати его без проблем можно сделать в домашних условиях), а так же «salsa verde» (идеально подходит для мяса). Из мясных блюд «Tomasello» — рулетики из телятины, фаршированные мясом, яйцами и ароматными травами. Рыба занимает почетное место в кухне Портофино. Анчоусы, в любом виде: свежие, фаршированные или консервированные. Смешанная жареная рыба, салат из морепродуктов, «султанка», сушеная треска в маринаде с изюмом и кедровыми орешками.

Отличное белое вино «Cinque Terre DOC», сухое, с легким мягким вкусом идеально для блюд из Рыбы. Так же отличное вино «Sciacchetrà» с достаточно сильными ароматом.

Закажите звонок
И наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.
[x] Закрыть окно