Сен-Мало

Город
Grand Hotel Barriere de Dinard
0 спецпредлож.
Grand Hotel des Thermes
0 спецпредлож.
Novotel Thalassa Dinard
0 спецпредлож.
Все отели

Сен-Мало был основан монахами из Уэльса в VI веке как город-крепость, которую обнесли неприступными стенами. Будучи родиной пионера Канады Жака Картье (16 в.) и корсара Сюркуфа, ворота городской цитадели охраняются памятниками, посвященными этим историческим героям. Делится Сен-Мало на три района: островной «город» («Интра мурос»), заключенный в каменные объятия стен, материковую часть, а вернее квартал Сен-Сернан, и восточное предместье Ротнёф. Именно в «Интра мурос» стоит кафедральный собор Сен-Венсан, мозаика пола которого иллюстрирует прибытие Жака Картье в Канаду, а звуки органа «Кениг» собирают под его сводами любителей классической музыки.  

 

При высадке союзников в 1944 году на территорию материковой Европы, город чрезвычайно пострадал. Однако в послевоенное время горожане полностью восстановили городскую среду в прежнем виде.

 

Два музея, которые надо посетить: городской и галерея восковых фигур корсаров расположились в башнях замка Анны Бретонской. Древний квартал Сен-Серван (Saint-Servan) является главным жилым районом города, но здесь немало исторических сооружений, например, башня Солидор (Tour Solidor), в которой спрятался от палящих лучей солнца музей кругосветных мореплавателей. Также стоит полюбоваться наскальными орнаментами, высеченными местным аббатом Фуэре в конце 19 века в граните скал. Это 300 персонажей, связанных с историей семейства Ротнёф.

Закажите звонок
И наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.
[x] Закрыть окно