Корсика

Курорт
Marinca Hotel & Spa (Olmetto - Propriano)
0 спецпредлож.
Casadelmar (Porto Vecchio)
0 спецпредлож.
La Plage Casadelmar (Porto-Vecchio)
0 спецпредлож.
Hotel La Signoria (Calvi)
0 спецпредлож.
Le Maquis (Porticcio)
0 спецпредлож.
Sofitel Golfe d'Ajaccio Thalassa sea & spa (ex. Sofitel Porticcio Thalassa)
0 спецпредлож.
Miramar Boutique Hotel
0 спецпредлож.
Grand Hotel de Cala Rossa (Porto Vecchio)
0 спецпредлож.
Hotel & Spa des Pecheurs (Ile de Cavallo)
0 спецпредлож.
Le Pinarello Hotel (Porto Vecchio)
0 спецпредлож.
Demeure Les Mouettes
0 спецпредлож.
Le Castel Brando
0 спецпредлож.
Все отели

Ко́рсика (фр. Corse) – четвёртый по величине остров в Средиземном море. Это один из 27 регионов Франции, но тем не менее, имеет особый статус — Территориальная общность Корсика. Главный город — Аяччо. Население — 260 тыс. человек (25-е место среди регионов), в основном корсиканцы.

На острове всегда теплое и сухое лето, умеренная зима, много солнца и мало дождей. Среднегодовая температура — около +20 °C, а летом жара может достигать +36 °C. Самый лучший месяц для отдыха — сентябрь, подтвердить номера в отеле в это время практически нереально. Но к великому удивлению, туристов из России здесь очень мало. Нам кажется, что это большим упущением, ведь еще греки – ценители всего прекрасного и настоящие философы – называли остров самым красивым местом Франции.

За свою многолетнюю историю Корсика непрерывно вела борьбу за независимость, поэтому на ее территориях полно башен и крепостей, некоторые сохранились в прекрасном виде. Основные курорты – Кальви, Аяччо, Бонифачо, Бастия.

Любителям активного отдыха Корсика предлагает прогулки в горах, просторы которых усыпаны земляникой и можжевельником, морские круизы по многочисленным бухточкам, дайвинг (совершить погружение у восточного побережья близ местечка Campoloro, где затонул, спущенный на воду в 1915 году, корабль Alcione), спуск на каноэ по горным рекам. Обязательно стоит посетить Аяччо, столицу, известную как родина Наполеона.

Если вы хотите поближе познакомиться с бытом Корсики, то старые деревушки подходят для этого как нельзя лучше. Также стоит отметить знаменитый заповедник Скандолла, в котором сохранены редкие представители животного мира. До заповедника можно добраться только на катере, а перед этим получить специальный пропуск. Но это того стоит! Удивительные пейзажи парка еще долго будут вам сниться.

Но вы не узнаете настоящей Корсики, если не побываете на одном из городских или сельских праздников, где звучат мелодичные корсиканские песни и, конечно же, исполняются мореска и кадриль. А еще увидеть собственными глазами жутковатую процессию «катеначчу», когда кающиеся, босиком и в цепях, несут деревянный крест через Старый город к местной «Голгофе».

Описывая Францию в целом и Корсику в частности, нельзя не сказать о еде! Ваше гастрономическое путешествие следует начинать с рыбного рынка в Аяччо – изобилию которого могут позавидовать многие средиземноморские портовые города: скат, тунец, морской петух, форель, сардины, рыба-мечь, лангусты, анчоусы. В выходные дни, благодаря близости к Сардинии, здесь можно попробовать как корсиканские, так и сардинские деликатесы. Торговцы предложат продегустировать сырокопченые колбасы с перцем и специями, ветчины coppa и prizuttu, ливерные колбаски figatellu, мягкий жирный сыр из овечьего молока brocciu, многочисленные сорта меда (цветочный, каштановый, летний фруктовый, цитрусовый), земляничный и инжирный конфитюры и, конечно же, еще теплую сладкую выпечку и местный хлеб. Корсиканское оливковое масло лучше всего покупать на рынках в Сен-Люси-де-Таллано в марте и в Монтегроссо в июле.

В ресторанах и кафе стоит разыскать суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне, блюда с молодой козлятиной, бекон panzetta с яйцом и запеченным картофелем, омлет с мятой и сыром brocciu. Самым популярным деликатесом у самих корсиканцев считается колбаса из печени, поджаренная на открытом огне.

Особое место в корсиканской кулинарной традиции занимает сладкий каштан. Из него готовят супы, хлеб, всевозможные десерты и выпечку, пиво, ликер, гарниры. А местный мандарин отличается особой сладостью и является обязательным ингредиентом рождественского пудинга.

Корсика может похвастаться и своими самобытными винами: светлыми красными винами с нотками цветов, фруктов и кофе, изготавливаемыми из сорта Sciaccarelli, насыщенно красными винами с ароматом фруктов, лакрицы и фиалок (сорт Niellucciu, регион Patrimonio), сухими белыми винами зеленовато-желтого оттенка ароматными полутонами яблок, миндаля и цветов (сорт Vermentinu). В 8-ми регионах острова также изготавливают крепленые апельсиновое, мандариновое, сливовое и ореховое вина, ликеры из мяты, мирта, земляники, каштана, аперитив из хинного дерева Cap Corse и местную разновидность водки — aquavita («Живая вода»).

Закажите звонок
И наш менеджер свяжется с вами в течении 5 минут.
[x] Закрыть окно